Language: / EN
规章制度
当前位置:首页 > 规章制度
学院党风廉政建设责任制
发布时间:2016-02-20 19:27:44 来源:国际交流学院  浏览次数:

为了加强党风廉政建设,推动学院的改革、发展与稳定,根据校党委《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的精神,结合学院实际,特制定本责任制。

一、 责任目标

1、坚持“谁主管,谁负责”和“一级抓一级”原则,党支部和教研室责任人要在自己管辖的范围内尽职尽心抓好党员和干部的党风廉政建设工作。

2、党风廉政建设是党支部建设的重要组成部分,也是教研室主任目标管理与工作考核的重要内容。

3、党支部书记及其责任范围内的党员未发生违法、违纪问题;重要岗位上的工作人员,均没有被司法机关直接查处的案件。

二、责任方式

1、以责任书形式签约,每年签约一次。此责任书对责任人具有约束力。

2、根据学校《党风廉政建设责任制》的要求,支部书记和教研室负责人对所属支部的党员和所属部门的干部、职工的党风廉政建设负直接责任。

三、责任内容

1、思想教育

(1)党支部要经常组织党员、干部学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,贯彻落实上级有关党风廉政建设的文件精神和相关规定。

(2)支部和教研室要定期分析研究职责范围内的党风廉政建设状况,并结合本部门的实际,开展有针对性的廉政教育、警上示教育。

(3)党支部和教研室负责人要督促所属党员和干部、职工,积极参加学校组织的各项党风廉政教育活动及反腐倡廉的基础知识测试。

2、制度建设

(1)在制定党支部和教研室学期计划时,要将党风廉政建设与其他党务、行政工作同部署、同检查、同考核。

(2)加强院、教研室领导干部作风建设,规范从政行为,坚决纠正和防止行业不正之风,督促做好个人重大事项申报制度和礼品登记制度。

(3)各支部和教研室要结合实际,组织党员、干部职工坚决贯彻落实校部和学院制定的各项有关财务报销、收支两条线、不准设立小金库、设备采购、资产管理、回扣处理等制度和规定。

四、责任考核

1、党风廉政建设责任制考核结果,作为干部和部门奖惩、选拔任用的重要依据。

2、学院党支部对党风廉政建设情况负责监督、检查和考核。

五、责任追究

违反党风廉政建设有关规定的,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例(试行)》和国务院有关奖惩条例的规定,实行责任追究。


国际交流学院直属党支部

2015年2月

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043