Language: / EN
规章制度
当前位置:首页 > 规章制度
国际交流学院党员理论学习制度
发布时间:2016-02-20 19:29:22 来源:国际交流学院  浏览次数:

抓好学院党员理论学习,努力成为学习型党员、学习型教师、学习型党支部,努力构建优良的学习环境,营造优良的学习氛围。

一、学习目标要求 

1、提高党员干部思想政治素质。学习和掌握社会主义核心价值体系,坚持用马克思主义中国化的最新成果武装党员,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,树立马克思主义世界观、人生观和价值观;增强党员意识和执政意识。牢记党的宗旨,坚持立党为公、执政为民,清正廉洁、拒腐防变;严守党的纪律,在思想上政治上与党中央保持高度一致,继承和发扬党的优良传统和作风,保持共产党人的政治本色。

2、加强党员干部作风建设。坚持按照“勤奋好学、学以致用;心系群众、服务人民;真抓实干、务求实效;艰苦奋斗、勤俭节约;顾全大局、令行禁止;发扬民主、团结共事;秉公用权、廉洁从政;生活正派、情趣健康”的八个方面的良好风气的要求,加强党员干部、教师的思想作风、工作作风、领导作风、学风和生活作风建设,推进学院作风建设。

3、增强党员干部工作能力、党员教师的教学科研能力。提高分析和解决问题、破解复杂难题的能力;提高组织群众、宣传群众和服务群众的能力;提高做好本职工作的能力,提高工作质量和工作效率;提升党员教师的教学科研能力,推进学院的科学发展。

4、发挥党员先锋模范作用。努力使党员成为勤奋学习、学以致用的模范;贯彻执行党的路线方针、政策的模范;勇于创新的模范、创造一流业绩的模范;教学科研的模范,实践社会主义荣辱观和建设和谐学院的模范,提高凝聚力,战斗力,执行力和创造力。

二、学习时间:每月第一周周三下午1:00时。

三、学习组织安排:党支部根据党委宣传部的学期学习计划和学院情况,每月安排学习内容,由支部书记或宣传委员负责实施。支部书记或宣传委员要做好学习记录。

国际交流学院直属党支部

2015年2月

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043