Language: / EN
学生天地
当前位置:首页 > 学生天地 > 活动报道
2020年上海第二工业大学中外学生新年晚会成功举办
发布时间:2019-12-20 21:43:01 来源:国际交流学院  浏览次数:

12月18日,2020年上海第二工业大学中外学生新年晚会在校学术交流中心301会议厅隆重举行。国际交流处处长乔立清、文理学部主任郑佩芸、国际交流学院院长(外国留学生事务办公室主任)孟昭上、国际交流学院副院长(外国留学生事务办公室副主任)孙艳与国际交流学院教职工、中外学生欢聚一堂,喜迎新年。本次联欢活动由外国留学生事务办公室、国际交流学院主办,外国留学生联谊会、2019级汉语国际教育A1班协办。晚会由汉语国际教育专业中国学生元晶、津巴布韦留学生Faith Nyandoro、乌兹别克斯坦留学生Yusupov Ulugbek共同主持。
联欢晚会在蒙古国学生们的精彩演出中拉开帷幕,蒙古留学生们的开幕演唱一下子把全场带入了新年氛围。孙艳副院长代表国际交流学院致辞,表达了对汉语国际教育专业同学和全体留学生所取得成绩和进步的高度肯定,希望中外学生继续友好相处、如家人般融洽,并提前祝愿所有学生圣诞快乐、新年快乐!乔立清处长也代表学校、通过此次活动向所有学生表达真挚的祝福与问候。


晚会正式开始后,校新科十佳歌手冠军——汉语国际教育专业的王爽同学首先献上动情优美的歌曲演唱《告白气球》;我校外语爱好者协会的中国同学同各国交换生携手表演了话剧片段《Halmlet in 10minutes》;津巴布韦留学生Eutychus为全场带来了诗歌朗诵;哈萨克斯坦留学生用幽默欢快的舞蹈向在场的老师同学们致以新年祝福;德国和法国的交换生们带来了歌曲表演《Do you want to build a snow man?》,带领大家进入了“冰雪奇缘”的奇幻世界;乌兹别克斯坦同学们带来的传统舞蹈更是将此热情进一步点燃;津巴布韦留学生们的HIP-HOP演唱极大地调动了现场气氛;最后压轴出场的是泰国留学生陈正明的街舞串烧表演。同学们表演的这么激烈,老师们也不示弱,来自美国布劳德学院的外籍老师们也为大家带来了精彩的表演,与在场同学积极互动。

如此欢乐的新年联欢自然不会缺少游戏环节。在游戏项目——“挤眉弄眼吃饼干”的活动中,中外同学们积极参与,现场气氛极其热烈。国际交流学院组织的“中外学生互助学习交流活动”第三组以“各国节日文化”为主题也在新年晚会上进行了展示,在庆祝新年的同时进行了又一次图文并茂的精彩交流。


国际交流学院(外国留学生事务办公室)已经连续多年组织开展中外学生新年联欢活动,特别是今年由于汉语国际教育专业中国同学的加入,新年联欢晚会也举办得尤其圆满成功。相信以后在中外学生和老师们的共同努力下,国际交流学院和学校留学生教育发展会越来越好,我校中外学生新年晚会会更加赋予新的内涵。


- 撰稿: 元晶(2019级汉语国际教育专业学生 );
- 翻译:柳承吟 

 

上海第二工业大学国际交流学院
外国留学生办公室
                                                              2019年12月19日

 

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈