Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
国际交流学院组织留学生安全教育活动
发布时间:2015-05-08 15:34:28 来源:国际交流学院  浏览次数:
  为了进一步强化学校留学生安全意识,自觉遵守学校各项规章制度,国际交流学院于近期会同校保卫处、浦东张江高校公安派出所、校后勤有关部门召开全体留学生安全教育会议。参加这次会议的有保卫处处长郑建良、副处长黄晓峰、后服公司副经理王力强、国际交流学院院长孟昭上以及浦东张江高校公安出所钱警官。
  会议由国际交流学院院长孟昭上主持。他对举行这次会议的重要性、必要性作了阐述。接着校保卫处副处长黄晓峰 、浦东张江高校公安派出所钱警官针对我校部分学生包括留学生存在无牌、无证驾驶摩托车的违规、甚至违法现象进行了批评教育,他们结合交通法规对部分学生无证驾驶,超快驾驶的严重性、危害性一一作了警示性教育,尤其钱警官引用其他高校留学生违章驾驶机动车发生严重交通事故的惨痛案例,生动、形象揭示了遵守学校规章制度的必要性紧迫性。使在场的留学生、尤其有机动车的学生受到了一次生动的中国法制教育。


  在场有机动车的学生纷纷表示遵守学校的规章制度,在6月1日前把不符合规定的机动车处理掉,做一个受人尊敬的二工大好学生。
后勤服务公司副总经理王力强针对近期留学生宿舍调整的计划对学生提出了要求,同时对宿舍管理中出现的问题也提出了要求。本次会议召开达到了预期目的。
 
国际交流学院
2015年5月7日
相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043