Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
经管学院全校足球夺冠 留学生前锋功不可没
发布时间:2015-05-13 10:56:26 来源:国际交流学院  浏览次数:
  2015年4月29日,上海第二工业大学“学院杯”足球赛在学校操场精彩上演。经过激烈的角逐,经管学院队以3:1的比分战胜工学部队,成功卫冕。 其中,经管学院队7号选手、留学生萨玛提攻进一球,为球队胜利作出重要贡献。
  比赛开始不到一分钟,紧张的气氛很快被经管队出人意料的第一个进球一扫而空。场上交织着此起彼伏的欢呼声,一股迅猛的战意逐渐感染了在场的所有观众,就像今天呼啸的风,一往无前。经管学院流畅的进攻成了这场球赛的主题:留学生萨马提攻城拔寨、兵临城下,让观众看得颇为过瘾。从侧翼带球,传球,接球,带球,射门,这样的桥段由双方不停地演绎。与工学部相比,经管队的球员布置更具进攻性,带球冲刺时往往发现极速奔跑的人成三角形布置,攻击的“矛头”可以随时转换,令对手防不胜防。在双方球员速度、体力、运球技巧等方面相差无几的情况下,战术的出人意料便成为取胜的关键。
  在经管队1:0暂时领先、射球人前有阻拦的情况下,经管队的守门员在很大程度上已放松警惕,因此被工学部球员一个远射球破了防;而经管队也曾在接近球门时把队友传过来的球顶回去。虽然这个举动没有直接导致得分,但它在一定程度上让对方提心吊胆了一回,鼓舞了士气。在之后的比赛中,经管队又扳回一分。下半场比赛中,经管队仍旧英勇奋战,继续保持了3:1的领先态势。比赛结束时,经管队的观众沸腾了,满腔的兴奋在冷风中更显炙热。场上足球运动员们互相握手,彼此拥抱。他们用自己的激情和汗水传达着对足球的热爱,同时也传达着一种勇于拼搏、成就梦想的足球精神。我们为经济管理学院足球队赢得了本次学院杯的冠军而鼓掌,更为我校留学生萨玛提的精彩表现而喝彩!
相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043