Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
徐余法副校长到国际交流学院(留学生办)调研
发布时间:2015-05-28 11:15:10 来源:国际交流学院  浏览次数:
  5月28日上午,徐余法副校长专程到国际交流学院(留学生办)调研,校人事处副处长吴佳东陪同。
  国际交流学院院长、留学生办主任孟昭上从基本情况、留学生日常管理、留学生招生工作、近期主要工作等四个方面作了汇报,包括部门成立以来留学生、交换生、语言生状况,承担HSK情况,与德国、芬兰等院校间的国际合作、留学生实习教学合作的构想,积极开拓留学生招生市场,建立留学生各项管理制度,使留学生管理规范化、制度化。
  徐校长仔细听取了学院(留办)的工作汇报,肯定了学院(留办)的工作,并对学院(留办)下一步准备积极开拓海外实习生这一新领域给以充分肯定。徐校长指出,国际化是学校重要一块工作,虽然起步晚,但发展快,交换生这块工作有特色。大家团结、合作,齐心协力做了大量工作。今后应该继续理顺管理体制,加强留办与学部(学院)协调交流,争取与国外优秀高校合作,分享资源,良性循环,促进学校内涵建设。关于留学生招生、奖学金等工作设想可以考虑成熟后向学校报告。
国际交流学院部分教师、管理人员参加本次调研活动。
 
 国际交流学院(留学生办公室)
相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043