Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
国际交流学院组织留学生专题学习教学管理文件
发布时间:2016-03-17 14:59:28 来源:国际交流学院  浏览次数:

在校领导的关心指导下,国际交流处、教务处、留学生办公室和专业学院围绕我校留学生教学管理进行了为期数月的深入研讨,达成一致意见。本学期开学以来,国际交流学院针对留学生现状与特点,反复与校教务处和专业学院商议、沟通,全面实行留学生课堂考勤制度,并于3月16日召开本学期首次全体留学生会议,组织专题学习、讨论学校关于留学生教学管理的最新规定。学院院长孟昭上、副院长孙艳、学院教学管理人员和全体留学生到会。

孟昭上院长首先回顾一年来我校留学生教育情况,简要介绍了学校关心支持留学生教育的各项举措、学院为满足留学生自修学习而开辟的学习空间,通报了学院教师分别与各个年级留学生结对的安排,要求留学生尤其是获得市政府奖学金的学生努力学习、完成大学学业,希望毕业班学生积极报考硕士研究生。

孙艳副院长代表学院向留学生解读了学校关于留学生课程考核规定,通报了学院教师答疑、辅导时间和地点安排,要求留学生端正学习态度,遵守教学制度,努力学好各门课程,养成勤奋学习风尚。学院教务秘书魏国鸣老师通报了本学期前几周留学生考勤情况,点名批评了旷课的个别学生,要求其他学生引以为戒。会议特邀经济管理学院徐孝蕾老师到会,向留学生介绍留学生管理工作心得,对留学生提出了中肯的要求和建议。

 

国际交流学院

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043