Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
我校推荐的浦江饭店获颁“上海市外国留学生实践基地”
发布时间:2016-11-15 15:59:50 来源:国际交流学院  浏览次数:

上海市教委于11月14日下午在东华大学延安路校区举行上海市外国留学生实践基地建设推进会。市教委副主任丁晓东、市教委国际交流处处长杨伟人以及市外办、市公安局出入境管理局、市公安局文保分局等领导出席,丁晓东副主任在会上发表了重要讲话。会议公布了“上海市外国留学生实践基地”名单,由我校推荐的校留学生实践基地——浦江饭店入选。丁晓东副主任等领导向各基地授牌。

“上海市外国留学生实践基地”的评选与设立是市教委贯彻国家和上海中长期教育改革与发展规划纲要,落实《新时期教育对外开放若干意见》的重要举措。经本市各高校推荐、市教委专家评审,最终由11所高校分别推荐的上海纺织(集团)有限公司、浦江饭店等11家企业脱颖而出、正式入选。授牌企业可定期设置实习岗位,面向上海市所有高校招收外国留学生实习生。

浦江饭店(原名礼查饭店)始建于1846年(清道光二十六年),坐落于上海著名地标-外滩的外白渡桥北堍,是中国最早的西商饭店,享有“华夏第一店”的美誉。爱因斯坦、卓别林、罗素、周恩来等名人政要都曾经下榻于此。浦江饭店又是近代中西方文明交会的窗口,中国第一盏电灯、第一部电话、第一场半有声电影、第一次西式交谊舞会等都诞生在这里。有着170年历史的浦江饭店既保持了自身韵味和文化特色,又能突破传统的经营模式继续引领时尚。该企业与我校具有长期合作关系,2015年双方再次签署校企合作协议、成为我校国际学生实习基地,每年接受不同数量的会展管理、酒店管理等相关专业国际学生学习、实习。

 

 

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043