Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
德国德累斯顿经济技术大学一行访问我校
发布时间:2017-04-26 21:40:42 来源:国际交流学院  浏览次数:

德累斯顿经济技术大学经济学系主任Gestring教授、经济学系教学主任Lewis教授以及中德职业教育中心德方主任姚豫杰于2017年4月25日访问我校。副校长谢华清会见了Gestring主任一行。国际交流处处长乔立清、国际交流学院院长(中德职业教育中心主任)孟昭上和经济与管理学院相关专业负责人、国交处外事秘书、中德中心项目专员等参加了接待和会谈。

 

谢副校长首先在1号楼912会议室进会见了Gestring教授一行,对德方教授及姚主任的到访表示热烈欢迎,并回顾了两校的交往历史,简要介绍了我校建设与发展情况,表示德国应用科技型大学是我们的重点学习方向,希望本次访问推进双方实质性合作,继续深化两校业已建立的合作关系,彼此在学院、专业、教授之间体现真正意义上的交流。我们愿意借助德方师资参与我校教学及专业建设,积极开展学生交流互换,欢迎德方学生来校进行各类学习,对此我校近年来不断加大了支持力度。接待,会谈。同时谢副校长邀请德累斯顿经济技术大学校长参加我校2017年国际合作伙伴周、并发表主旨演讲。

会见结束后,谢副校长和Gestring主任交换了纪念品。双方合影留念。

 

根据访问日程,姚主任与乔处长、孟院长就中德中心近阶段工作进行了认真研究,为将于下月举行的若干重要会议和会谈做好准备。

Gestring主任一行与经管学院专业负责人燕春蓉、国交处外事秘书于申、中德中心项目专员童欣婕等深入交流了进一步加强交换生交流、尤其是我校学生赴德学习的主要问题、相关举措,包括调整相关课程设置、确保赴德学生有较好的德语或英语水平,以选修学分为赴德学习主要目标等,并达成了合作共识。德累斯顿经济技术大学每年接收80至100名外国学生,近年来中国学生的比例逐年递增。德方学校非常重视我校交换生资源,希望通过优化课程设置,持续吸引更多学生赴德学习。

 

Gestring主任一行还参观了经管学院实训场所、我校留学生公寓等。

 

        

中德职业教育中心

(童欣婕执笔)

2017年4月25日

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043