Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
我校举办中德职业培训与进修合作协议签署仪式
发布时间:2017-05-09 19:50:10 来源:国际交流学院  浏览次数:

2017年5月9日,中德职业培训与进修合作协议签署仪式在我校学术交流中301会议厅隆重举行。德国哈勒手工业协会、中德职业教育中心(联盟)、哈勒德中协会/国际研究所、杭州-德累斯顿联络办公室/德累斯顿经济技术大学中国中心等四方代表在我校签署合作协议,共同协调和推进相关高校在德国职业教育培训、德国HWK等行业协会证书教育等方面的实质性工作。上海第二工业大学校长俞涛教授作为中德职业教育中心(联盟)17家成员的代表签署了协议。

二工大中德中心主任孟昭上主持仪式。国际交流处处长乔立清、招生与就业处处长经晓峰、工学部主任曹建清、高职(国际)学院副院长张军、中德中心(联盟)兄弟院校代表以及我校师生代表参加仪式。

 

合作协议签署现场

仪式开始前,俞涛校长在学术交流中心207会议室会见了哈勒手工业协会首席执行官迪尔克·诺伊曼、哈勒国际研究所主席汉斯格奥尔格·科恩主席、德累斯顿经济技术大学中国中心主任姚豫杰一行。中德双方介绍各自概况后,就德国手工业协会职业培训、进修及证书教育事宜进行了商谈,双方对各领域未来可能开展的合作充满信心。

 

俞涛校长致辞 

俞涛校长在仪式欢迎致辞中指出,我校始终坚持职业导向的高等教育与人才培养定位,持续推进高水平的国际化办学进程。近年来我校已与欧洲、北美、澳洲、亚洲地区超过60所机构与大学建立了国际合作关系,尤其希望能够与德国的应用技术大学、双元制职业教育对接。期待本次与德国手工业协会签署的合作协议能为我校学生赴德交换学习、获得HWK等行业证书、提升职业能力带来实质性的成果,进而提高我校学生在就业市场尤其是德国和欧盟企业中的竞争力。

 

德国哈勒手工业协会首席执行官诺伊曼先生致辞

诺伊曼先生在随后的致辞中回应了我方的期待,表示最中国经济的持久发展、中德合作的稳定关系表示欣慰,德国哈勒手工业协会非常乐于将德国双元制职业教育的理念、理论与实践结合的良好传统与中国高校分享,并承诺在中德职业教育中心(联盟)各成员院校内长期开展相关证书的培训、考试及双证教育。

四方代表签署中德职业培训与进修合作协议

 

与会嘉宾和领导合影留念

上海第二工业大学中德职业教育中心于2015年12月成立,在签署《“中德职业教育中心”(联盟)宣言书》后我校成为中德中心(联盟)三个培训基地之一。通过本次合作协议的签署,我校也有望成为德国手工业协会技能证书的考点之一。

 

2017年5月9日

上海第二工业大学中德职业教育中心

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043