Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
美国北佛罗里达大学中华餐饮文化项目圆满结束
发布时间:2017-05-19 10:29:52 来源:国际交流学院  浏览次数:

5月18日,由我校主办,中华职业学校承办的北佛罗里达大学中华餐饮文化项目圆满落下帷幕。上海第二工业大学国际交流学院院长兼留学生办公室主任孟昭上、中华职业学校实训中心主任林晨旭、美国北佛罗里达大学营养与膳食学部副教授Zhiping Yu出席了结业仪式。 

项目全体师生合影 

此项目虽然时间较短,但课程安排却十分丰富。涵盖了中国八大菜系的川、粤、闽、苏四种菜系的做法和上海本地菜肴。除此之外,还为学员提供了亲手制作中式点心以及感受食品雕刻技艺的机会。


学员认真学习中国点心制作技艺

6名来自大洋彼岸的同学通过3天的中国饮食文化学习,对中国饮食文化的特点有了基本了解,并且能够自己动手操作超过12道中国典型菜肴。他们纷纷表示这三天的学习收获颇丰,感谢所有为此次项目付出辛勤工作的老师。与此同时,他们对中西饮食文化的不同有了更加深刻的体会。由于6位同学都是营养与膳食专业,他们更觉得此次学习将有利于自己今后开展中西饮食文化的研究工作。


学员们开心地展示自己亲手制作的菊花鱼

国际交流学院自成立以来,一直致力于促进中外文化交流。特别是从2016年起我校开始承办上海暑期学校-中华餐饮文化项目后,更是在餐饮文化交流这方面积累了诸多经验,为今后继续承办类似中国文化文化交流项目打下了坚实基础。

 

国际交流学院

柳承吟  执笔

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043