Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
孙艳副院长随团访问波黑东萨拉热窝大学
发布时间:2017-06-11 14:40:35 来源:国际交流学院  浏览次数:

5月22日-25日,谢华清副校长应邀率团对波黑东萨拉热窝大学(University of East Sarajevo,简称“东萨大”,UES)进行了友好访问,期间参加该校25周年校庆活动,并签署合作协议。两校就进一步开展合作交流进行深入研讨,收获颇丰,国际交流学院副院长、外国留学生事务办公室副主任孙艳随团参加了访问和研讨。


 

作为“东萨大”的重要合作伙伴之一,我校代表团一行在东萨拉热窝市政厅接受了东萨拉热窝市市长NenasVukovic的会见,市长先生对“东萨大”能与我校开展合作交流表示赞赏,并希望通过教育合作促进当地的经济发展。谢华清副校长接受了当地媒体采访,代表学校对“东萨大”25周年校庆表示热烈祝贺,并介绍了我校发展历史、办学定位、人才培养等基本情况,向波黑地区有意来我校访问交流的学者和学习的学生表示欢迎。

代表团一行受到“东萨大”校长RadosavGrujic、副校长DejanBokonjic、苏兰达,以及相关职能部门负责人的热情欢迎。RadosavGrujic校长表示非常高兴能与我校拓宽合作领域,深化合作内涵。谢华清副校长着重介绍了我校的办学定位、专业设置、国际化战略、区位优势等情况。双方就学生联合培养、教师互访、科研合作、国际项目/欧盟项目联合申报等方面进行了广泛交流。

访问期间,谢华清副校长还分别会见了该校哲学学院、经济学院、电气工程学院、机械工程学院等多个学院院长,并与经济学院签署合作协议。

“东萨大”是波黑著名大学之一,创建于1850年。学校拥有15个学院,共设有38个专业,学生数量超过15000名。“东萨大”也是波黑首个开设中文专业的高校。中国——中东欧“16+1”合作机制始于2012年,目前,“16+1”合作机制内中东欧国家中,我校已经有合作伙伴的有保加利亚、匈牙利、立陶宛和波黑,东萨拉热窝大学就是我校在波黑开展交流合作的一所高校。

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043