Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
2017年度澳大利亚龙舟培训暨中国文化体验项目开班仪式在我校举行
发布时间:2017-09-19 13:56:04 来源:国际交流学院  浏览次数:

2017年9月18日上午,澳大利亚龙舟培训暨中国文化体验项目开班仪式在我校学术交流中心205举行。出席开班仪式的有澳大利亚凯恩斯姐妹城市大使SimHayward女士、我校国际交流处曲莉莉副处长、国际交流学院孙艳副院长、相关教师、学生志愿者以及全体澳大利亚培训班的学员。

 

Sim Hayward 女士致辞

龙舟团领队Sim女士表示,十分开心又能带领团员来到美丽的SSPU,多年的合作关系让我对SSPU有了深厚的感情。本次团员来自澳大利亚凯恩斯和汤斯维尔龙舟俱乐部,他们刚刚在青浦参加了国际龙舟邀请赛;最年长者逾七旬,有团员已是第二次来到SSPU。Sim女士代表龙舟团全体学员表达了对参与和支持本次龙舟培训团的各位领导、老师和学生志愿者的谢意,并希望澳大利亚龙舟团的举办可以更好地促进中澳文化交流。 

 

曲莉莉副处长代表学校欢迎龙舟团到来

曲莉莉副处长发言,她代表学校欢迎澳大利亚龙舟培训团到来,对Sim Hayward女士长期致力于澳大利亚与上海第二工业大学的友好交合作与交流表示感谢,对团员们能够坚持常年训练中国传统运动项目之一----龙舟表示钦佩,希望团员们能够快速融入二工大的校园生活,祝愿龙舟代表团在未来几天的训练努力拼搏,奋力进取,在二工大留下美好的回忆。

 

孙艳副院长对龙舟团的到来表示欢迎

孙艳副院长表示,国际交流学院高度重视本次培训活动,集整个学院之力筹备办好此次培训班,也得到了学校相关部门的大力支持。在龙舟培训之外,学院开设了基础汉语课和太极、中国书画、陶艺、茶艺、传统民乐欣赏等多个文化体验项目,希望参与本次龙舟培训团的19名澳大利亚学员能够在上海第二工业大学体验愉快。

 

全体合影

仪式最后,来自国际交流学院、体育部的相关老师与团员们进行了交流,全体参加人员合影留念。 


 2017.09.18

国际交流学院(外国留学生事务办公室)


相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043