Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
我校中德中心首批学生参加德国手工业协会证书培训与考试
发布时间:2017-09-21 10:25:26 来源:国际交流学院  浏览次数:

2017年9月20日上午,德国手工业协会焊接证书理论考试在我校14号楼107室举行。由工学部和高职学院选拔的32名学生此前参加了为期9天的培训和两次实践考试。德国哈勒手工业协会金属部门负责人Thomas Martin Klokow先生担任考官,工学部、高职学院领导及教师全程参与培训及考证,中德职业教育中心协助项目有序进行。

学生进行理论考试

本次培训由德国双元制教育、焊接基础知识、手工电弧焊专业知识、手工电弧焊实践操作等模块构成。操作环节学生将所学理论与实践相结合,德方教师示范并讲解重点后学生轮流操作,接受点评后反复练习,考官对最终焊缝进行考核及评分。

学习手工电弧焊专业知识

学生观察德方教师操作要领

培训教师及考官Klokow先生表示,本批学员无论在理论学习还是实践操作环节都表现优异,勤奋好学。此外学校实训中心的设备优良,焊接工作间宽敞明亮,与我校教师的合作高效愉快。

实训中心车加工实训室

我校教师全程参与培训

德方教师风趣幽默的课堂氛围、实践环节认真细致的亲自演示、对安全防护的高度重视给首批学员留下了深刻印象。他们在鼓舞下勇敢尝试,在反复练习后不断进步,还会三五成群钻研焊缝缺陷的原因,彼此分享改良的经验。更有学员在实践考试环节拿下双满分。

Klokow先生示范角焊缝焊接方式

分组练习

学员彼此分享经验

德国哈勒手工业协会主席计划于今年十月访问我校。届时将为通过考核的学员颁发HWK培训证书,为我校教师颁发HWK培训师证书。

师生与德国考官合影

中德职业教育中心供稿

2017年9月20日

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043