Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
澳大利亚龙舟培训暨中国文化体验项目闭幕
发布时间:2017-09-26 08:19:38 来源:国际交流学院  浏览次数:

由国际交流学院主办的澳大利亚龙舟培训暨中国文化体验项目日前结束。结业典礼前,校长俞涛、党委副书记邹龙飞会见了上海市龙舟协会会长、中国龙舟协会副会长金国祥和澳大利亚凯恩斯姐妹城市大使Guat Sim Hayward女士,国际交流学院院长孟昭上、体育部主任从群、上海市龙舟协会副秘书长陈莹、国际交流学院副院长孙艳、体育部龙舟教练卢黎东陪同参加。俞涛校长对上海市龙舟协会对我校的工作指导与Sim女士长期致力澳大利亚与我校的文化交流工作表示感谢,邹龙飞副书记就我校依托市龙舟协会平台,进一步提升龙舟教学水平、更好服务社会,与金国祥会长进行了深入交流。

俞涛校长、邹龙飞副书记会见上海市龙舟协会会长金国祥和澳大利亚凯恩斯姐妹城市大使Guat Sim Hayward女士

结业典礼于9月25日下午在我校学术交流中心205室举行。出席典礼的有澳大利亚凯恩斯姐妹城市大使Guat Sim Hayward女士、我校国际交流处处长乔立清、国际交流学院副院长孙艳、相关任课教师、学生志愿者以及澳大利亚培训团的全体学员。仪式由孙艳副院长主持。

典礼伊始,随着国际交流学院专门制作的视频播放,大家一起回顾了培训团在二工大的学习生活点滴。教师代表卢黎东首先发言,感谢国际交流学院筑巣引凤,让他有机会与团员们切磋技艺。在短短几天与龙舟团学员们的接触中,他被学员们守时、好学、好问以及坚定的意志力所打动,这是他在年过半百的人群中从来没有看到过的精神。

学员代表汤斯维尔龙舟俱乐部主席Cheryl Hudson和凯恩斯龙舟俱乐部主席 Lorraine Stewart在仪式上赞叹我校的一流设施与环境,感谢二工大和各位教师、志愿者的辛勤劳动,并表示他们会把在二工大的所学运用到日常训练与生活中。

凯恩斯姐妹城市大使Guat Sim Hayward女士在致辞中感谢学校各学院的大力支持与合作,使本次项目开展得十分顺利与愉快,她表示将继续为澳大利亚与我校的交流作出努力。

乔立清处长最后代表学校致辞,感谢Sim女士十余年来为中澳交流所作的贡献,赞扬了团员们的专业运动精神与积极学习陶艺、书法、太极等中华传统文化的热情,感谢了学校各部门领导、教师、和志愿者们的默契配合,表示龙舟团的到来拉开了我校全球国际伙伴周的美好序幕。乔处长说,团员们即将由我校的学生成为我校的校友,澳大利亚是我校30多个国家、80多个国际合作伙伴中的重要一支,希望团员们把深厚友谊带回澳大利亚,为促进中澳交流作出更大贡献。乔立清处长为每一位学员颁发了结业证书和活动影集等纪念品,为志愿者颁发了证书,代表学校欢迎团员们未来继续来上海第二工业大学学习。学员们深受感动,向教职工与志愿者们赠送纪念品、拥抱致谢。

 

乔立清处长为学员和志愿者们颁发证书

最后,乔处长带领国际交流学院、体育部教师、志愿者们与全体澳大利亚龙舟团团员合影留念。

全体学员、教师、志愿者们合影

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043