Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
我校举办德国HWK教育与考试中心揭牌暨首批学员颁证典礼
发布时间:2017-10-10 14:12:38 来源:国际交流学院  浏览次数:

2017年10月9日,德国HWK教育与考试中心揭牌暨首批学员颁证典礼在我校学术交流中201会议厅隆重举行。德国哈勒手工业协会主席Heinz Thomas Keindorf先生、德累斯顿经济技术大学中国中心主任姚豫杰先生、DCG哈勒国际研究所协会主席Hans-Georg Kern先生和上海第二工业大学校长俞涛教授、副校长谢华清教授等出席。上海第二工业大学国际交流处处长乔立清女士、工学部主任曹建清教授、高职国际学院院长张军教授以及首批参加并通过德国手工业协会(简称“HWK”)培训及考试的学生、相关专业师生代表参加了典礼。典礼由国际交流学院院长、中德中心主任孟昭上教授主持。

【典礼现场】

典礼开始前,俞涛校长、谢华清副校长会见了哈勒手工业协会主席凯恩多夫一行,双方对今年9月首届HWK培训考证项目在我校顺利开展这一合作成果表示欣慰,对未来可能开展的新合作充满信心。

【校领导会见德方客人】

俞校长在典礼致辞中指出,近年来我校坚持国际化战略,各方面发展迅速,已与世界上30余个国家的80多所高校及科研机构建立了长期合作关系。今天揭牌的“HWK教育与考试中心”是德国哈勒手工业协会在中国高校的第一家,对我校、对中德职业教育中心(联盟)具有重要的意义。希望“德国HWK教育与考试中心”更好地发挥其应有的作用,持续推进我校师生、社会各界人士接受德国职业教育和行业证书考试。

【俞涛校长致辞】

凯恩多夫先生在随后的致辞中表示,德国哈勒手工业协会非常荣幸能在项目顺利开展后再次到访我校,且乐于将德国职业教育的理念、理论与实践结合的良好传统与我们分享。他在简要说明德国双元制教育内涵的同时,鼓励我校学生赴德进修,期待协会与我校长期开展相关证书的培训、考试及双证教育。

【海茵茨托马斯·凯恩多夫主席致辞】

上海第二工业大学与德国高校和行业企业协会有着悠久的合作历史。为了进一步加强这种良好合作,有效推进本校学生在校期间系统学习德国职业教育精华、获得德国行业企业职业证书、提高毕业生就业竞争力,学校于2015年成立了“中德职业教育中心”,之后又成为由中德双方、沪浙两地17家高校和企业共同发起建立的“中德职业教育中心(联盟)”成员和“中德职业教育中心(联盟)培训基地”。2017年5月,俞涛校长代表中德职业教育中心(联盟)成员与德国哈勒手工业协会等签署了全面合作协议,选派我校优秀专业教师赴德进行为期三个月的培训,酝酿开展更多的中德职业教育合作项目。2017年9月,我校相关专业经过层层筛选后的32名优秀学生参加了由HWK资深培训师来校讲授并主持的焊接证书培训,包括德国双元制教育、焊接基础知识、手工电弧焊专业知识、手工电弧焊实践操作等模块,最终所有学员全部通过理论考试和操作考核,获得2项HWK证书。今日揭牌的“德国HWK教育与考试中心”正是我校开拓与德国行业协会合作先河的又一成果。

【培训及考试中心揭牌】

【嘉宾及校领导为教师及学生颁证】

【与会嘉宾领导及师生合影留念】



2017年10月9日

上海第二工业大学中德职业教育中心

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043