Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
2018年上海第二工业大学外国留学生新年联欢会成功举办
发布时间:2017-12-28 12:45:47 来源:国际交流学院  浏览次数:

12月27日,上海第二工业大学外国留学生新年联欢会在校学术交流中心301会议厅隆重举行,校党委书记宋宝儒、副校长谢华清出席。校党委常委、宣传部部长殷革兰、教务处处长徐海萍、国际交流处处长乔立清、经济与管理学院总支书记顾贤凯、高职学院院长张军、艺术教育中心主任刘永生、后勤服务公司总经理陆敏和党办副主任费维华、宣传部副部长陈勇、团委副书记文秀军、教务处副处长刘慧娟、工学部副主任朱志刚、文理学部副主任胡贞、国际交流学院副院长孙艳等与国际交流学院教职工、中外学生欢聚一堂喜迎新年。本次联欢会由外国留学生事务办公室主办,外国留学生联谊会承办。外国留学生事务办公室主任孟昭上和老挝留学生陈雅文、津巴布韦留学生玉龙先后主持。

宋宝儒书记致辞

联欢会在宋书记热情洋溢的致辞中拉开帷幕。宋书记在致辞中充分肯定了近年来我校留学生教育的发展,并对留学生提出新年寄语,希望大家能学习中国作为文明古国的悠久文化,了解当代中国之所以繁荣强大的发展道路、思考未来中国为什么前景辉煌,希望留学生成为实现“一带一路”伟大构想的国际化人才,能够成为连接中国同自己国家、同世界各国的桥梁和纽带。最后,宋书记向在座所有嘉宾以及留学生致以新年的祝福。

中国学生表演

留学生表演

联欢会表演环节在哈萨克斯坦同学们表演的舞蹈《Jingle bells》中拉开帷幕。而中国同学作为特邀嘉宾也展示了精彩的舞蹈表演。期间,来自津巴布韦的留学生表演了歌曲,韩国交换生演唱的《Happy together》,让在场所有领导及嘉宾感受到了浓浓的新年氛围。而蒙古、老挝、泰国留学生表演的舞蹈更是点燃了全场的激情,将现场的气氛推至最高点。最让人感动的还是毕业生同学们带来的歌曲《不说再见》,一下子让在场老师和同学们想起他们刚刚入学的模样,不禁心生感慨。最后,联欢会在《我不是老外》的歌声中圆满落下帷幕。


谢副校长为留学生联谊会会长颁发聘书

在联欢会进行过程中,谢华清副校长向外国留学生联谊会会长及副会长颁发了聘书,鼓励她们努力工作学习,做好外国留学生联谊会的各项工作,将二工大留学生的良好风貌展现出来。


全体合影

外国留学生事务办公室已经连续多年组织开展外国留学生新年联欢活动,本次联欢会是外国留学生联谊会成立后组织的第一次活动。希望我校各类留学生活动能以此次活动为起点,开启新的篇章。


上海第二工业大学外国留学生事务办公室

2017.12.27

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043