Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
我校四门课程获评“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”
发布时间:2017-12-28 13:39:40 来源:国际交流学院  浏览次数:

  2017年12月25日,上海市教育委员会在上海交通大学徐汇校区举行“上海高校外国留学生英语授课课程建设推进会暨学术交流会”。上海市教委副主任李永智出席并讲话。我校《国际经济学》(燕春蓉老师)、《国际投资》(胥丽老师)、《国际商法》(孟琪老师)、《运营管理》(李岩老师)四门课程获评“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”,示范期为2018年1月至2020年12月。

  市教委从2013年起开展上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设,建设课程为上海市普通高校开设的主要面向外国留学生的全英语授课课程,旨在鼓励高校在国家和市级重点学科中,加强多语种、高水平课程与专业建设。当前取得丰硕成果,成为上海高等教育内涵式发展的生动缩影。涉及12个学科门类60个专业类,首批116门课程已在全市统一的留学生英语授课课程选课平台上线。

  我校积极参与并主动推进留学生英语授课的课程建设工作,对学校和上海市高等教育改革和发展起到积极推动作用,尤其是通过课程建设提高了相应学科的能力和教学质量,促进了外国留学生高等教育质量发展和内涵建设。加上前批获评的《国际商务》课程,学校目前累计有五门课程获评“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”。


 

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043