Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
国际交流学院直属支部参观“从石库门到天安门”上海美术作品展并观看电影《邹碧华》
发布时间:2018-01-11 14:03:01 来源:国际交流学院  浏览次数:

1月10日下午,由国际交流学院直属支部书记孟昭上教授带队,我院党支部一行前往中华艺术宫参观了“从石库门到天安门”画展并观看了电影《邹碧华》。

 

“从石库门到天安门”上海美术作品展共展出了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征着中国共产党96年的光辉历程。96件作品以代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言描绘中国共产党心怀宏大理想。通过参观,支部党员回顾了中国共产党的发展历程,深刻体会了党在社会各方面取得的成就,在思想上进行了一次深刻的洗礼,在信念上更加坚定。

 

画展参观结束后,我院党支部还共同观看了电影《邹碧华》。影片真实再现了原上海市高院副院长邹碧华光辉而又短暂的一生,塑造了一个有血有肉、有情有义的人民公仆形象,充分反映了邹碧华对党的事业无限忠诚,对司法改革的执着与担当。观影过程中,大家深深地被这位“庭前独角兽”始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的事迹和精神所感动。

 

活动结束后,支部党员表示,要深入贯彻学习党的十九大精神,立足岗位,做好国际交流学院教育教学管理工作,并以邹碧华同志为标杆,学习他敢于担当、一心为民的公仆精神,立足本职,发挥自身主观能动性,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,用实际行动践行十九大精神。

 国际交流学院直属支部

  2018.1.10

 

 

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043