Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
中外学生齐“闹”元宵
发布时间:2018-03-05 10:57:51 来源:国际交流学院  浏览次数:

3月2日下午,由外国留学生事务办公室主办、外国留学生联谊会协办的“红红火火闹元宵”活动在学术交流中心餐厅举行。本次活动吸引了全校中外师生共约60人参与,得到了学术交流中心的大力支持。

活动由三个部分组成——了解“元宵节”文化内涵,制作花灯和学做元宵。来自我校经济与管理学院的同学陆妍静向在场国际学生介绍了“元宵节”的文化内涵以及猜灯谜、做花灯和吃元宵的传统习俗;随后,在老师和中国同学的带领下,国际学生们纷纷动手亲自制作属于自己的“元宵花灯”,不一会儿,一个个美轮美奂的花灯呈现在同学们手中。花灯制作结束后,同学们又开始学做元宵,在专业点心厨师的带领下,同学们带上厨师帽和围裙开始了人生中第一次“元宵”制作之旅。

来自比利时的交换生Sarah Waters表示,这是我第一次来中国,也是第一次体验中国的春节和元宵节文化,让我了解了“团圆”对于中国人的重要意义。希望学校能够多多举办此类文化活动,能让我们在短时间内了解更多的中国文化。

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043