Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
2019年上海第二工业大学外国留学生新年联欢会成功举办
发布时间:2018-12-20 13:24:51 来源:国际交流学院  浏览次数:
  12月19日,上海第二工业大学外国留学生新年联欢会在校学术交流中心301会议厅隆重举行,校长俞涛出席了本次联欢会。国际交流处处长乔立清、团委书记董凌莉、艺术教育中心主任刘永生、国际交流学院院长(外国留学生事务办公室主任)孟昭上、教务处副处长刘慧娟、国际交流学院副院长(外国留学生事务办公室副主任)孙艳与国际交流学院教职工、中外学生欢聚一堂喜迎新年。本次联欢会由外国留学生事务办公室主办,外国留学生联谊会承办。外国留学生事务办公室主任孟昭上和老挝留学生陈雅文、津巴布韦留学生燕玲先后主持。
  联欢会在俞涛校长热情洋溢的致辞中拉开帷幕。俞校长在致辞中充分肯定了近年来我校留学生教育的发展,看到大家能在二工大取得这么多的成果、包括不同起点留学生的汉语水平提高,感到十分高兴。希望各位留学生继续勤奋学习,学成回国后不要忘记中国,不要忘记二工大,经常回来,并提前祝所有留学生圣诞快乐、新年快乐!
俞涛校长致辞
  联欢会表演环节在中国同学表演的舞蹈《半壶纱》中拉开帷幕,优美舞蹈让在场留学生们为之沉醉。随后,来自津巴布韦的三名男同学带来了热情洋溢的HIP-HOP说唱表演,展现了来自非洲的火热奔放。芬兰留学生表演的《Kulkuset》也把大家带进了圣诞节的气氛中。德国留学生则全体上阵,为大家表演了德国传统圣诞歌曲。来自津巴布韦的雪莉同学,为大家演唱了汉语歌曲《我的歌声里》,以展示自己的汉语学习成果。来自哈萨克斯坦的4名留学生则表演了吉他弹唱,优美的歌声和吉他乐音让在场同学们无不为之沉醉。随后,来自丹麦的留学生载歌载舞展示了丹麦的圣诞文化。联欢会在来自刚果(金)Dorcy同学的舞蹈中来到了高潮,她热情奔放的舞蹈感染了在场所有同学,纷纷和她一起舞动起来。来自蒙古国的Injir同学自弹自唱一首蒙古歌曲,展现了自己的多才多艺。最后一个节目由老挝和泰国同学联袂带来,他们不仅带来了小合唱表演还带来了热情如火的街舞表演。联欢会在热烈的气氛中落下了帷幕。

现场表演
  在联欢会进行过程中,孟昭上主任为新一届外国留学生联谊会会长及副会长颁发了聘书,鼓励她们努力学习,做好外国留学生联谊会的各项工作,将二工大留学生的良好风貌展现出来。
颁发聘书
全体合影
  外国留学生事务办公室已经连续多年组织开展外国留学生新年联欢活动,为了满足即将离校的交换生们的心愿,特地把这次新年联欢会时间提前至圣诞前,希望我校各类留学生都能在二工大这个大家庭中找到归属感,也相信我校留学生工作会越做越好。

 
上海第二工业大学外国留学生事务办公室
2018.12.19
相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2019上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043