Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
2019上海暑期学校中华餐饮文化项目开学典礼隆重举行
发布时间:2019-06-18 09:58:43 来源:国际交流学院  浏览次数:

  2019年6月18日,2018上海暑期学校(3S)中华餐饮文化项目开学典礼在我校学术交流中心301会议厅隆重举行。校国际交流处处长乔立清、国际交流学院副院长兼外国留学生事务办公室副主任孙艳和中华餐饮文化项目学员、项目师资及管理人员、志愿者等参加了此次开学典礼。

  典礼开始后,主持人首先介绍了中华餐饮文化项目的基本情况。该项目从我校与韩国安山大学的校际合作项目起步,于2015年成功入选上海市教委“上海暑期学校”项目,从2016年暑期起每年举办,今年已是第四年。今年该项目在学员构成、教学安排、特色提炼等方面均有所创新。

主持人介绍项目情况

  斯洛伐克留学生Simon Stastny在典礼上代表全体学员发言。他向在场的领导、老师和同学们致以问候,并代表全体学员表达了对上海市政府、上海第二工业大学、上海餐饮烹饪行业协会、中华职业学校的感谢,表示将珍惜此次学习机会,了解更多的中国语言文化、餐饮文化,掌握尽可能多的中式菜肴制作技能。他和小伙伴们都非常期待接下来的更为精彩的项目课程内容,回国后也会和自己的小伙伴们继续传播有关中国烹饪艺术的知识。

学员代表发言

  担任此项目4年志愿者工作的谢一凡同学代表全体志愿者发言,在发言中她回顾了自己4年以来的志愿者工作经历。感谢了学校给予她这样难得的实践机会。她表示,她会和其它志愿者一起圆满完成此次志愿者服务工作,为自己的大学生活画上圆满的句号。

志愿者代表发言

  校国际交流处处长乔立清最后代表学校党委、行政发言,对来自世界各国的学员们表示欢迎。她在致辞中说,我校国际交流学院在上海餐饮烹饪协会指导下,在中华职校支持和社会各界的关心下,2016年起每年举办上海暑期学校——中华餐饮文化项目,深受市教委和社会好评,得到了我校国际合作伙伴的欢迎。希望学员们能把中国传统餐饮文化传播到世界各地。也欢迎项目学员们今后有机会多多参加我校的交换生项目。最后预祝本次项目取得圆满成功!祝愿各位学员学有所成、生活愉快!

乔立清处长致辞

  2019上海暑期学校中华餐饮文化项目共有学员21名,分别来自美国、斯洛伐克、澳大利亚、哈萨克斯坦、蒙古、乌兹别克斯坦、韩国、老挝、泰国等9个国家,将完成3周的文化及专业学习。除了烹饪实践课程,项目还安排了茶艺、基础汉语、校史馆及包起帆纪念馆参观、相关企业考察等内容。项目将于7月7日结束。

开学典礼合影


国际交流学院

外国留学生事务办公室

2019.06.18

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈