Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
2019届上海第二工业大学留学生毕业典礼隆重举行
发布时间:2019-06-23 20:59:54 来源:国际交流学院  浏览次数:

  6月22日13:00时,我校2019届留学生毕业典礼在学术交流中心205会议厅隆重举行,本届毕业典礼由外国留学生事务办公室、经济与管理学院、文理学部联合举办,校党委书记吴松、党委副书记副校长莫亮金出席。国际交流处处长乔立清、教务处副处长张世明、经济与管理学院院长卓武扬、文理学部副主任胡贞、国际交流学院副院长孙艳等相关职能部处、学院负责人参加了毕业典礼。到会的还有相关学院教师和管理人员代表、全体毕业留学生、留学生家长代表以及在校留学生。毕业典礼由外国留学生事务办公室孟昭上主任主持。

毕业典礼现场气氛热烈

 

  孟昭上主任向与会领导和师生简要报告了本届留学生毕业及学位授予、以及四年来的学习与生活情况。2019届毕业留学生共计9人,分别来自蒙古、哈萨克斯坦、老挝、意大利、德国五个国家,从综合素质和国别等方面体现了我校留学生教育的发展势头。本届毕业生大部分将回国、以所学专业知识技能报效祖国,个别将在京沪知名高校继续攻读硕士学位。 

毕业典礼由孟昭上主任主持

 

  毕业生代表-蒙古国留学生苏布德艾尔登首先发言,衷心感谢学校领导和老师们几年来呕心沥血的教诲,对二工大这个大家庭在四年中给予全体留学生的关心和爱护表达了深深的感激之情,也表达了自己对于大学生活的不舍、对于二工大的不舍,并嘱咐学弟学妹们一定要珍惜四年的大学生活,不要虚度青春。发言过程中,她多次留下深情的热泪,在场师生无不为之动容。

留学生代表苏布德艾尔登发言

  接着,教师代表-经济与管理学院庄伟副教授在发言中深情回顾了四年前初见同学们时的情景和这四年来与同学们共同成长进步的画面,也见证了同学们从青涩到成熟、从迷茫到清晰,并代表全体老师祝贺留学生圆满毕业、祝愿同学们前程美好。

教师代表经济与管理学院庄伟副教授发言

  随后,留学生家长代表、2015级财务管理专业蒙古国毕业生安琪的父亲AMARJARGAL 先生在发言中代表全体毕业生家长向学校和老师的付出表示诚挚的谢意,感谢学校将孩子们从懵懂无知培养成如今的可造之材,并以家长的身份叮嘱留学生毕业生们不要忘记恩师、不要忘记母校、不要忘记奋斗,在未来用自己傲人的业绩彰显上海第二工业大学的风采。

 

家长代表发言

  在全场热烈的掌声里,吴松书记代表学校党委和行政致辞,向留学生毕业生完成四年学业、开启另一段精彩人生表示热烈的祝贺,向辛勤从事留学生教学的老师们、向同心协力为留学生教育提供优质管理服务的各相关部门表示感谢,并展望了中国不断发展和强大对世界所产生的巨大吸引力。希望留学生们记住“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,以努力促进中外合作交流为己任,为母校的发展做出贡献。

 

吴松书记致辞

  作为毕业典礼的高潮,吴松书记和莫亮金副校长为全体毕业留学生一一颁发毕业证书、学位证书并合影留念。乔立清处长和孙艳副主任向毕业生们赠送了毕业纪念品。

 

吴松书记和莫亮金副校长颁发毕业证书和学位证书

乔立清处长和孙艳副院长赠送毕业纪念品

  全体留学生毕业生满怀深情向母校回赠了纪念品,希望今后能够有更多来自世界各地的同学们到母校学习发展。卓武杨院长、胡贞副主任代表学校受礼。

毕业生向母校赠送纪念品

校领导与留学生合影

  我校自2011年起正式开展留学生教育,至今已走过9个年头,国际学生规模从最初每年20余人次发展到现在300余人次,结构从单一本科生扩展到研究生、语言生、交换生,国别更达到五大洲20多国。我校留学生毕业生们有的还在各国攻读研究生,更多的正在祖国和中国用他们在上海第二工业大学学到的知识与本领服务于各行各业,用自己的努力为中外友好交流做出贡献,并将在未来的事业中为实现“一带一路”宏伟蓝图不断添砖加瓦。  

全体校领导和留学生毕业生合影

 

外国留学生事务办公室/国际交流学院 

 2019.06.22 

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈