Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
上海暑期学校——2019中华餐饮文化项目圆满结束
发布时间:2019-07-09 11:25:38 来源:国际交流学院  浏览次数:

由上海市教委主办、上海第二工业大学承办的2019上海暑期学校——中华餐饮文化项目于7月5日隆重举行结业典礼。上海第二工业大学校长俞涛教授,上海市餐饮烹饪行业协会秘书长彭军,中华职业学校烹饪开放实训中心主任林晨旭,上海市龙狮协会副秘书长赵文强,行业企业代表-独立制表师、上海市工业技术学校钟表专业学术带头人郭鸣等出席。出席典礼的还有中华餐饮文化3S项目全体学员、师资代表、志愿者同学。典礼由上海第二工业大学外国留学生事务办公室主任、国际交流学院院长孟昭上教授主持。

孟昭上院长主持典礼

 

结业典礼会场气氛热烈

  中华餐饮文化3S项目自市教委批准立项以来,得到校领导的高度重视和各部门的全力支持。今年项目共有学员21名,分别来自斯洛伐克、韩国、美国、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、老挝、泰国、蒙古、澳大利亚等九个国家。市餐饮烹饪协会对该项目充分肯定,多次要求其成员单位-上海中华职业学校给予有力协助。作为项目的协办单位,中华职校提供了一流师资、一流设施、最优教学安排和管理服务。我校国际交流学院精心安排了项目的汉语教学、中国文化讲座、文化考察,安排富有经验的专业教师轮流担任每周班主任;体育部、后勤服务公司、学术交流中心为项目提供了太极体验活动和高质量的食宿服务。二工大和中华职校选派了优秀在校中外学生担任项目志愿者,与国际学员朝夕相伴、交流服务。项目学员聆听了东华大学柯玲教授等讲授的中国饮食文化等系列课程;赴上海静安洲际/静安英迪格酒店、上海钟表文化科普馆进行实地考察,分享了嵇东明总经理的跨文化美学理论与实践心得;赴上海市龙狮协会体验了中国舞龙舞狮的文化魅力;利用周末前往上海市区、朱家角、崇明岛、苏州等地实地体验了中华餐饮文化及江南人文地理。

 

学员学习制作中华菜肴

  上午10点,2019上海暑期学校——中华餐饮文化项目结业典礼正式开始。教师代表、上海第二工业大学国际交流学院教师孙晨阳博士首先发言,对学员们勤奋学习、热情友好给予充分肯定并表达了对学员们的不舍,对中华职业学校和本校教学团队所有老师的辛勤工作表示衷心感谢。学员代表——来自哈萨克斯坦的KUATBEK ANAR 发言,她首先问候了在场嘉宾领导,并表示十分感谢上海第二工业大学和中华职业学校所有老师和志愿者的辛勤付出,对不是所有人都能够有机会来中国来上海体验如此美妙的餐饮文化项目表示非常庆幸。

教师代表孙晨阳发言

学员代表KUATBEK ANAR发言

林晨旭主任在致辞中表示,很荣幸能参与到上海第二工业大学的3S项目,3S项目学员们在项目期间始终保持认真的学习态度,在很短的时间内学会了很多道美味菜肴的制作,大家的学习热情让我们感动。“有缘千里来相会”,期待国际朋友们再次来我校访问,做客。祝愿各位学员在中国、在上海能留下美好的以及!也祝愿所有学员身体健康,生活幸福!

林晨旭主任致辞 

  彭军秘书长在致辞中表示,今年是上海市餐饮烹饪行业协会和中华职校配合上海第二工业大学连续第四年举办“上海暑期学校-中华餐饮文化项目”,希望各国学员们今后继续关心上海、宣传中国文化,成为中外合作交流、发展友谊的光荣使者!并再次祝贺2019上海暑期学校-中华餐饮文化项目的圆满成功,祝愿协会和学校的合作更加富有成效!

彭军秘书长致辞

  俞涛校长在致辞中代表学校党政,衷心感谢市教委的信任和支持。俞校长说,我想用3个词来概括今天的讲话,第一个是“祝贺”,祝贺本项目来自9个国家的21位学员通过五个模块的学习、今天顺利结业;第二个是“感谢”,感谢市餐饮烹饪协会、中华职校、龙狮协会、上海静安洲际/英迪格酒店、上海钟表文化科普馆对本项目的合作与支持,感谢国际交流学院、项目所有的教师、志愿者和学员的合作努力;第三个是“希望”,上海第二工业大学坚持发展职业教育和国际化战略,150多个合作伙伴遍布全球,今年又开办了汉语国际教育本科专业,提供了国际学生更多的学习机会。期待世界各地的年轻人都来二工大看看,包括在座的各位学员。希望各位作为SSPU校友和桥梁,回到各自国家后能够继续学习和传播中华文化,让这份因3S项目而结下的友谊永远流传下去,保持联络,欢迎再来!

俞涛校长致辞

  随后,俞涛校长向学员一一颁发了由市教委陆靖主任和他共同签署的“上海暑期学校”结业证书。彭军秘书长颁发了市餐饮烹饪协会和中华职校结业证书。赵文强副秘书长为来自哈萨克斯坦、澳大利亚的KUATBEK ANAR和ZHANG WEN TING颁发了优秀学员证书;林晨旭主任为丁頔、龚怡雯、刘营等同学颁发了优秀志愿者证书。俞涛校长还亲自为连续4年参与本项目志愿者工作、将于今年7月远赴新疆工作的谢一凡同学颁发了特殊贡献奖。最后,与会领导和嘉宾与全体项目学员、教师代表、志愿者合影留念。

俞涛校长和彭军秘书长颁发3S项目结业证书

赵文强副秘书长颁发优秀学员证书

林晨旭主任颁发优秀志愿者证书

俞涛校长为谢一凡同学颁发“特殊贡献奖” 

全体合影

  今年是上海暑期学校——中华餐饮文化项目开办的第四年,相比去年,今年无论在课程设置、实地考察等方面都做了调整及创新。今年还特别增加了非遗文化-活字印刷术体验,让学员们不仅对饮食文化有所了解,对中华文化各个方面都有了认知。


上海第二工业大学外国留学生事务办公室

2019.07.05

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Coptright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈