Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
中德职业教育中心德方主任到校洽谈工作计划
发布时间:2020-12-04 11:15:46 来源:国际交流学院  浏览次数:

  20201203日上午,我校中德职业教育中心德方主任姚豫杰先生到校洽谈中心发展工作计划。会议在19号楼207会议室举行。校党委副书记、副校长莫亮金、国际交流处处长乔立清、国际交流学院院长(中德职业教育中心主任)孙艳、中德职业教育中心专员童欣婕出席会议。

 

莫书记对姚主任的到来表示热烈欢迎,向其了解德国疫情防疫的现况,并强调了跨文化交流在当下的重要性和意义。双方共同探讨了扩大合作的可能行,包括扩大中德中心培训考证的规模,创新培训机制,建立“中德职业教育中心”在长三角地区的品牌效应;推进中德校级合作项目;探索适合职业应用教学型大学的教育模式等。

 

姚主任表示,为了更好地开展未来年度的工作,考虑将我校指定为中德职业教育中心(联盟)执行主席单位,同国内外联盟院校展开更紧密的合作。包括继续推进中国学生考取德国手工业协会(HWK)和德国工商会(IHK)证书,向我校托管的中职校以及国内联盟院校学生开放培训考证通道;丰富培训模块,微调培训重点以更好地适应中国市场和产业用人需求;加快市场化进程,推进教师培养项目,丰富我校中德中心师资力量。

 

我校始终坚持职业导向的高等教育办学定位,被誉为中国职业教育标杆和劳动模范培养摇篮。学校于2015年成立了“中德职业教育中心”,之后又成为由中德双方、沪浙两地十多家高校和企业共同发起建立的“中德职业教育中心(联盟)”成员和“中德职业教育中心(联盟)培训基地”。 2017年我校成为了德国哈勒手工业协会在中国高校的第一家教育与考试中心。自中心揭牌以来,学校总计选拔了92名学员,完成相关培训与考试后,获得了德国手工业协会、德国焊接协会的多项证书。

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈