Language: / EN
新闻
当前位置:首页 > 新闻
外国留学生事务办公室开展留学生寝室安全检查
发布时间:2021-09-30 16:37:30 来源:国际交流学院  浏览次数:

为深入贯彻落实市教委和学校关于加强安全工作的各项要求,全面加强国庆节期间留学生管理安全工作,消除安全隐患,9月30日下午,外国留学生事务办公室副主任张烨带领国际学生辅导员及相关教职工,在后勤宿管员工的陪同下开展校内留学生寝室的安全检查工作。

在检查前,外国留学生事务办公室和后勤宿管员工多次提醒、帮助留学生加强安全防范意识,营造安全、健康的公共学习与生活环境。在检查过程中,检查小组对于发现的问题认真记录,及时提出整改意见,并由后勤宿管员工进行跟踪教育。检查小组达成共识:严禁留学生在寝室内使用违章电器,确保留学生寝室的环境整洁、秩序合规,并当场对违规寝室发出整改通告。

             

此次留学生寝室安全专项系列检查工作,不仅对留学生合理安排疫情防控常态化的假期生活进行鼓励,还对强化留学生安全意识起到积极作用,同时对校外(市内)居住的学生进行了假期疫情防控的提示与教育。今后,外国留学生事务办公室将进一步加强留学生的安全教育管理,防患于未然,营造安全、文明、和谐的寝室环境,帮助留学生更好地融入校园学习和生活。

                                                                 


外国留学生事务办公室

2021年9月30日

相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈