Language: / EN
院标释义
当前位置:首页 > 院标释义
院标释义
发布时间:2016-02-02 18:43:49 来源:国际交流学院  浏览次数:


根据二○一四年七月四日沪二工大委办[2014]23号“上海第二工业大学关于学院、部门优化与调整的决定”,经学校党政研究,决定撤销人文与国际交流学院,设立国际交流学院。

鉴于我院深化中外合作、发展留学生教育与对外汉语教学、打造学院文化、扩大社会影响的需要,同时也为了进一步增强学院凝聚力、固化师生员工对学院集体的认同感,我们特邀著名平面设计师、我校应用艺术设计学院副院长钱原平教授再次度身设计了上海第二工业大学国际交流学院院标。

该院标以“国”字为设计表现核心、衬之以全球背景,意在凸显国交学院名称;“国”字形似窗口,寓意学院以开放的姿态、国际化视野开展国际交流和留学生教育;“国”字的书法字形则寓意学院重视中国文化和汉语教育教学;外圈的学院中英文全称方便中外人士对“上海第二工业大学国际交流学院”的识别。


相关信息
联系我们
上海市浦东新区金海路2360号19号楼
邮编:201209
电话:021-50217707
传真:021-50216004
Copyright © 2015上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043