中德职业教育中心德方主任到校落实2021年培训考证工作 ——
来源:国际交流学院
发布时间:2021年09月28日

9月27日,我校中德职业教育中心德方主任姚豫杰先生到校洽谈中心工作,落实2021年德国手工业协会(简称“HWK”)教育与考试中心培训及考证工作。

校长谢华清专程会见了德方主任姚豫杰,表示学校将继续支持中德职业教育中心发展,用好合作资源,促进国际交流与教育深入发展。谢华清指出,中德职业教育中心在促进学校中德合作发展工作中要切实起到校内统一协调作用,扎实服务产教融合,推进考证运作等各项工作。

考证工作协调会在学术交流中心207会议室举行,国际交流处处长乔立清、高职(国际)学院院长张军、工程训练中心直属党支部书记汪琴、国际交流学院副院长张烨以及中德中心专员参加了会议。会议由中德中心主任、国际交流学院院长孙艳主持。

我校拥有德国哈勒手工业协会在中国高校唯一的教育与考试中心。自中心揭牌以来,HWK德方专家连续三年到校组织培训与考试,近百名学员获得了德国手工业协会、德国焊接协会多项证书。基于疫情防控,中德中心牵头协调校内各部门,拟于今年10月组织学员在线培训与考试,助力我校学生提升专业技能。